Selasa, 15 Mei 2012

Spagheti Sauce Egg Bolognaise

Pasta, saya sangat suka dengan pasta spagheti, pizza, Lasagna, macaroni... selalu sedia gandum ganduman yang ini di rumah, karena kalo lagi weekend atau lagi kepengen mendadak  harus keturutan.. :) kayak kemaren lagi pengen spagheti, cuman pas gak punya daging atau ayam di rumah dan udah bisa bikin pake daging atau ayam.. akhirnya yaa seadanya di kulkas dech pake telor pun jadi saus bolognaise nya... :) ini dia resep nyaa..

Bahan : 
Spagheti saya pakai yg merk La Fonte 250gr ( atau sesuai kebutuhan )
1 Liter air
Minyak Zaitun

Saus Spagheti :
2 siung bawang bombay
3 siung bawang putih
3 sdm saus tomat
3 Buah tomat segar
2 sdt oregano bubuk
3 sdm tepung meizena
Basil secukupnya
100 gr keju cheddar parut
3 butir telor ayam
3 sdt merica bubuk

Cara Membuat : 
1. Spaghetti : Masak dalam air spagheti dengan minyak zaitun agar tidak lengket. Angkat tiriskan tambahkan minyak zaitun lagi aduk rata.
2. Tuang sedikit minyak Zaitun untuk menumis dengan api sedang, tumis irisan bawang bombay dan bawang putih sampai wangi.
3. Masukkan telor masak ambil di orak arik sampai agak matang.
4. Masukkan tomat segar sampai agak layu
5. Tuang saus tomat dan tambahkan air secukupnya.
5. Masukan merica bubuk, oregano, basil, garam, gula dan 50 dram keju.
6. Tunag larutan tepung meizena, kemudian masak hingga mendidih dan mengental
7. Saus siap untuk di hidangkan

Spagheti siap dihidangkan, taburi keju secukupnya dan selamat menikmati... :)) ini dia penampakannyaaa spagheti ala Bunda Aqila... :)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar