Kamis, 14 Juni 2012

BitterBallen Udang

Pagi tadi Aqila bangun gasik jam setengah lima sudah bangun udah maenan aja,, jam 5 udah minta maem.. "mam mam Bundaaa.. " seperti biasa ada udang segar yang baru diambil dari tambak, bingung bingun mau dibikin apa.. dibikin aja Bitterballen.. xixixi klo biasanya di Resto Bitterballen bahan utamanya daging cincang kalo kali ini bahan utamanya Udang.. jadi saya namain aja " Bitterballen Jawa " soalnya pake Udang klo yang dari Belanda pake daging sapi.. :))
Ini dia Penampakannya :



Bahan :
1. 300gr Udang, rebus dan cincang halus atau bisa di blend kasar ya..
2. 2sdm margarin
3. 1 bawang bombay, iris halus
4. 100gr tepung terigu
5. Gula secukupnya
6. Garam Secukupnya
7. Merica bubuk secukupnya ( kalau gak punya bisa di uleg dulu )
8. Daun bawang atau seledri ( bisa juga di lewati kalau gak ada pas masak yaa.. )
9. 1 Buah telor ayam kampung
10. 100ml susu cair ( kalau versi saya ini bisa di skip karena sudah saya kasih keju agak banyakan jadi pakai air putih aja gak papa )
11. Keju Cheddar secukupnya
12. Tepung roti secukupnya untuk membalut adonan

Cara Membuat :
1. Tumis Bwang Bombay dengan margarin
2. Masukan tepung terigu dan Susu cair sedikit demi sedikit asmbil diaduk sampai mengental
3. Masukan Udang cincang gula garam merica bubuk, daun bawang aduk sampai rata
4. Ambil sebuah udang yang tidak di blend yg ukurannya agak besar
5. Bentuk bola2 adoanan dengan udang berada di tengahnya
6. Gulingkan pada telor 
7. lumuri dengan tepung roti
8. Lakukan sampai adonan habis
9. Panas kan minya adonan siap untuk di goreng
10. Sajikan selagi hangaat 

Nah lhooo Aqila aja maem nya ampe begitu tuuu saking demennyaa.. :)) itu habis mandi belom ganti baju belom sisiran udah nubruk aja minta mam mam... :))



Tidak ada komentar:

Posting Komentar