Selasa, 03 April 2012

SCHOTEL MACARONI

iseng - Iseng kalo weekend praktek di dapur beginii jadinya.. seriously saya bukan  tipe wanita yang saat remaja demen banged sama dapur. Teman - teman kos saya pada sibuk masak memasak saya lebih milih Nonton Film atau baca buku di kamar kalau sudah mateng baru keluar ikutan makan.. hihihii.. But Now setelah menjadi seorang ibu dan melewati masa-masa MP-ASI berusaha sebisa mungkin untuk menyiapkan berbagai masakan rumahan dan cemilan buat Aqila.. yawwwnn this is it.. My Schotel Macaroni :)

 Bahan :


1 buah bawang bombay
2 sdm margarin
250 gram macaroni, rebus dan tiriskan sesuai petunjuk kemasan
1 dada ayam Fillet, rebus lalu potong kecil kecil ( suwir suwir )
250 gram keju cheddar Kraft, parut
1 sdm daun sledri yg sdh diiris halus
300 cc susu plain (Ultra)
6 butir telur, kocok lepas
1,5 sdt garam
2 sdt lada halus
100 gram tepung roti
margarin secukupnya utk olesan dan topping
Cara membuatnya :
  1. Siapkan Pinggan anti panas, atau bisa loyang, olesi margarin dan taburi tepung roti diayak. Gunanya supaya tidak lengekt di loyang jadi akan lebih mudah dalam mengambilnya.
  2. Cincang bawang bombay lalu tumis dg margarin sampai harum. Masukan ayam, macaroni, sledri lalu aduk rata. Setelah itu matikan api.
  3. Tambahkan susu, garam dan lada, aduk rata.
  4. Masukan telur kocok dan  keju parut, aduk rata 
  5. Lalu tuang adonan ke loyang, pinggan anti panas atau cetakan. Taburi atasnya dg sisa keju parut.
  6. Panggang selama 20menit dengan suhu 170 derajat celcius sampai matang.

Catatan :
Fillet ayam bisa diganti dg kornet, sosis, tuna jamur ( sesuai selera )
Susu plain bisa diganti dg susu dancow instant (kurleb, 4sdm) yg dilarutkan dg air kaldu ayam (250 cc).

Selamat Mencoba Bunda di Rumah.. :)





-----Mrs Rony---

Tidak ada komentar:

Posting Komentar